Cúrcuma Longa – Pó

Origem: Ásia

Indicações: atividade anti-inflamatória; ação antioxidante; redução do nível de glicose no sangue em pacientes com diabetes; redução de fatores de risco associados a doenças cardiovasculares; tratamento do mal de Alzheimer; e prevenção de câncer.

Precaução – não indicado para pessoas com tendência a cálculos renais, evitar na gravidez e lactação.

 Partes utilizadas: rizomas

 Características Ayurvédicas

– Sabor: picante, amargo

– Vipak: picante

– Potência: quente

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Descrição

Nome Científico: Curcuma longa

Nome Popular: Cúrcuma Longa, Açafrão da Terra

Sânscrito: Haridra

Família: Zingiberácea

Parte da planta utilizada: Raíz

Quantidade: 30g

Produto Orgânico

Especiaria originada da Ásia, mais precisamente das encostas de morros das florestas tropicais da Índia, possui sabor picante/amargo e rizoma de coloração amarelo/laranja.

O ingrediente chave para toda cozinha ayurvédica e funcional, a cúrcuma, além de sua principal utilização como condimento, possui substâncias antioxidantes, antimicrobianas, antinflamátoria e corantes (curcumina) que lhe conferem possibilidade de emprego nas áreas de cosméticos, têxtil, medicinal e alimentício.

Segundo a ciência de vida – Ayurveda, a cúrcuma é considerada um superalimento para o corpo: equilibra os humores vitais, tonifica o fogo digestivo (agni), promove a saúde da pele e das articulações, limpa e purifica os canais físicos promovendo a saúde.

Nas masalas a cúrcuma é muito utilizada pelas suas propriedades desintoxicantes (principalmente do fígado) e antiflamatórias.

Acompanha bem todo tipo de prato, além de ser muito útil para gargarejos e bochechos nos casos de infecções bacterianas na boca ou na garganta.

Informação adicional

Peso40 g
Dimensões8 × 8 × 12 cm