Kapha Taila

Kapha Taila é produzido com plantas de efeito picante, cultivadas na Quinta das Tarumãs, e especiarias. Seu objetivo é mobilizar os líquidos que possam estar acumulados com o calor e/ou a umidade da estação, através da massagem. Auxilia o bom funcionamento do sistema circulatório e o metabolismo geral dos tecidos. O uso das plantas picantes conforme a estação dá ao óleo a necessária penetração ao biotipo Kapha, sem aquecer em excesso.

Ingredientes: Gengibre (Zingiber officinale) + Cravo da Índia (Eugenia caryophyllata, Thunb.) + Pimenta do Reino (Piper nigrum) + Alecrim (Rosmarinus officinalis)  + Mostarda branca (Sinapis alba)

R$139,90

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Descrição

Ingredientes:

Alecrim (Rosmarinus officinalis)Tem ações ama pachana, dipana, raktadhara e  medhya , ou seja , ajuda a digerir ama (toxinas), incrementa o agni (nosso fogo digestivo), melhora a circulação e ainda atua como tônico cerebral, o que contribuiu para a concentração, foco e memória.  Além disso é um excelente Rasayana, um poderoso rejuvenescedor. No Ayurveda possui sabor picante e amargo, efeito pós digestivo picante e potência quente. Reduz Vata e Kapha, pode aumentar Pitta.

Cravo da Índia (Eugenia caryophyllata, Thunb.). Bastante utilizado como anti-séptico, analgésico, tônico e estimulante do sistema circulatório. Tem sabor e efeito pós digestivo picantes, potência quente e pacifica Vata e Kapha, para o Ayurveda.

Hortelã (Mentha pipperita)Entre outras potencialidades, tem sido utilizada contra cefaléias, agitação nervosa, cólicas menstruais, nevralgias por frio. No sistema Ayurveda seu sabor e seu efeito pós digestivo são picantes, com potência levemente fria. Pacifica Pitta e Kapha.

Gengibre (Zingiber officinale)Estimulante geral, anti-inflamatório, analgésico e imunizante. No Ayurveda tem sabor picante e doce, efeito pós digestivo doce e potência quente. Usado fresco (Ardrak) pacifica Vata e Kapha.

Pimenta do Reino (Piper nigrum). Atua beneficamente sobre os sistemas digestivo, circulatório e respiratório. Para o Ayurveda possui sabor e efeito pós digestivos picantes, potência quente, pacificando Vata e Kapha.

Óleo de Gergelim prensado a frio. O óleo de Gergelim é considerado um dos mais nutritivos para o sistema Ayurveda. Suas propriedades são doce, levemente quente, com efeito pós digestivo doce. É tônico, rejuvenescedor, sedativo e laxativo. Ele é altamente nutritivo e fortifica os tecidos e a pele.

Apresentação: frasco PET 250ml

Referências: 

Carneiro, Danilo Maciel. Fitoterapia ayurvédica aplicada – teoria e prática (Apostila do curso). Goiânia/GO, 2021.

Dhyani, Dr. Schivcharan. Dravyaguna Siddhanta. Varanasi/In. Chowkhamba Krishnadas Academi, 2019.

Pole, Sebastian. Ayurvedic Medicine. Inglaterra. Elsevier Ltda, 2006.

Ruguê Ribeiro Jr, José e Frawlay, David. Escola Yoga Brahma Vidyalaya. Formação de Terapeuta Ayurveda (Apostilas do curso). Uberlândia/MG, 2017-2020.

Informação adicional

Peso300 g
Dimensões8 × 8 × 15 cm