Pitta Masala (Fogo e Água) – Linha Ayurveda

Blend de 8 Especiarias para equilíbrio da dieta do dosha Pitta em excesso, segundo a tradição indiana da Ayurveda – a Ciência da Vida.

Características da Masala: Fresca, Aromática, Moderadora, Fria, Adocicada, Leve, Amarga e Seca.

O uso desta masala traz muitos benefícios: acalma e refresca, ajudando no equilíbrio da inflamação, acne, gastrite e irritabilidade.

R$25,00

Em estoque

Descrição

Pitta Masala (Fogo e Água) – Linha Ayurveda 

Blend de 8 Especiarias Terapêuticas.

Fresca, Aromática, Moderadora, Fria, Adocicada, Leve, Amarga e Seca.

Uma masala produzida para equilíbrio da dieta do dosha Pitta.

Um sabor que leva harmonia ao metabolismo.INGREDIENTES: açafrão-da-terra, coentro, louro, cominho, hortelã, salsa e feno grego. Peso líquido 22,5g. 

* O dosha Pitta segundo a Ayurveda 

dosha Pitta está associado aos elementos  Fogo e Água. As pessoas desta constituição são quentes, de forte magnetismo pessoal, intensas e apaixonadas, possuem muito calor “interno”.  Geralmente têm estrutura corporal mediana e boa musculatura, metabolismo rápido, pele oleosa com sardas ou manchas, possuem muito apetite e uma tendência à irritabilidade. 

Pitta agravado tende à raiva e irritabilidade sob tensão, tende ao fanatismo e à crítica, podendo se tornar controlador e dominador. Quando estão em desequilíbrio tendem a ser perfeccionistas, explosivas, raivosas, apresentam problemas de pele, queda de cabelo, suor excessivo e inflamações. 

Quando Pitta está fora de equilíbrio, muitas vezes desenvolve doenças inflamatórias e ligadas ao calor como febre, inflamações, gastrite, queimação e acne.  É muito comum relatarem diarreias frequentes e odor forte no suor. 

Porém, quando estão em equilíbrio são habilidosas, disciplinadas, inteligentes, questionadoras, corajosas e ótimas líderes. Para o Pitta agravado, uma dieta com alimentos refrescantes e não-picantes tendem a criar mais equilíbrio e saúde na sua fisiologia intensa.

Com o intuito de auxiliar no equilíbrio dos doshas, a Bhumi Manjari produz masalas,  que além contribuir para a recuperação do estado de saúde, realçam o sabor das receitas.

Com o intuito de auxiliar no equilíbrio dos doshas, a Bhumi Manjari produz masalas,  que além contribuir para a recuperação do estado de saúde, realçam o sabor das receitas.

* Como Usar?

Utilize em pitadas nas mais diversas preparações quentes, frias e salgadas, como: cozidos, molhos, refogados, ensopados, batatas, legumes, arroz, feijão, cremes, massas, pães e tantas outras preparações culinárias.

O aroma das Masalas são potencializados quando refogado com ghee (manteiga clarificada) ou alguma outra gordura vegetal ou animal.

* Curiosidades:

A ingestão de especiarias é amplamente associada a benefícios relacionados à digestão, sendo naturalmente dotadas de propriedades terapêuticas. 

O uso de ervas e especiarias tem sido muito importante ao longo da história. Muitas especiarias não foram inicialmente difundidas pelo seu valor culinário, e sim por suas notórias propriedades medicinais associadas aos benefícios para a saúde. 

Para os indianos, além de conferir sabor, as especiarias são consideradas responsáveis pela cura de muitos males, bem-estar e alimentação adequada devem caminhar juntos. As ervas, especiarias e diversas misturas de temperos têm importância fundamental na terapia Ayurveda, sendo utilizadas diariamente em diversos tipos de preparações culinárias e medicamentosas.

Na medicina moderna sabe-se que as especiarias podem substituir remédios em doenças comuns, prevenir enfermidades e contribuir para o estado de saúde.

* Benefícios das Masalas:

– auxiliam o processo digestivo, estimulando a produção de enzimas;

– reduzem os fatores de risco cardiovascular;

– alternativa na redução do consumo de sal e açúcar, pois potencializam o sabor dos alimentos;

– possuem princípios ativos com propriedades medicinais;

– inibem o excesso de acidez e equilibram o fogo digestivo;

– facilitam a absorção dos nutrientes;

– aquecem o corpo no inverno e são indispensáveis em dias quentes para o equilíbrio do corpo;

– possuem propriedades termogênicas que aceleram o metabolismo, promovendo queimas calóricas ao longo do dia;

NÃO CONTÉM GLÚTEN | NÃO CONTÉM SÓDIO.

Produto artesanal | Pronto para consumo | 100% especiarias naturais

Peso bruto 90 g – Embalagens em vidro sextavado e tampa dourada.

Produto isento de registro no MS Conforme RDC n: 278/2005.

Válido por 2 anos após a data de fabricação.

As masalas são produzidas em pequena escala com matéria-prima pura e de primeira qualidade, para produzir e entregar sempre produtos frescos, aromáticos e com a máxima potência disponível.

As Melhores Receitas Merecem os Melhores Temperos!

Blends de Temperos & Especiarias de Alta Qualidade.

Informação adicional

Peso90 g
Dimensões5 × 7 × 5 cm