Tandoori Masala – Blend para Assados

Mistura de tempero para assados inspirada na Culinária Indiana, uma masala de cor e sabor intenso e levemente apimentada, blend de especiarias típico para assados da culinária Indiana.

Benefícios: afrodisíaca, digestiva e estimulante, expectorante, bactericida, vermífuga.

R$25,00

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Descrição

INGREDIENTES:

Páprica doce, açafrão-da-terra, coentro, cominho, gengibre, páprica defumada, pimenta caiena, noz-moscada, cravo da Índia, canela, urucum, alho e cardamomo.

Peso Líquido: 22,5g.

BENEFÍCIOS DA TANDOORI MASALA PARA SUA SAÚDE:

– auxiliam o processo digestivo, estimulando a produção de enzimas;
– reduzem os fatores de risco cardiovascular;
– alternativa na redução do consumo de sal e açúcar, pois potencializam o sabor dos alimentos;
– possuem princípios ativos com propriedades medicinais;
– inibem o excesso de acidez e equilibram o fogo digestivo;
– facilitam a absorção dos nutrientes;
– aquecem o corpo no inverno e são indispensáveis em dias quentes para o equilíbrio do corpo;
– possuem propriedades termogênicas que aceleram o metabolismo, promovendo queimas calóricas ao longo do dia.

COMO USAR?

Esta mistura de temperos é usada tradicionalmente em marinadas de legumes, frango e queijo, para serem assadas em forno ou grelhadas. Tradicionalmente é assado no “tandoor”, um típico forno de barro indiano.

A mistura pode ainda ser usada para dar um toque especial a refogados, ensopados, curries e pratos com vegetais, conferindo um sabor exótico, combina muito bem com molhos de tomate e batatas.

RECEITA DE FRANGO TANDOORI:

Esta masala é um ingrediente essencial para preparar o famoso prato indiano: ”Frango Tandoori”, coberto com uma mistura de iogurte natural e tandoori masala.

SUGESTÃO DE PREPARO:

1. Misture 4 colheres de sopa de iogurte com 2 colheres de chá de tandoori masala ao frango, adicione fio de óleo e sal a gosto, e deixe marinar por pelo menos 1 hora.

2. Grelhe ou asse em forno quente ou churrasqueira.

3. Sirva com arroz Basmati ou pão Naan.

Esta masala também é utilizada em receitas como chicken tikka massala, o queijo paneer – paneer tikka.

CURIOSIDADES:

A ingestão de especiarias é amplamente associada a benefícios relacionados à digestão, sendo naturalmente dotadas de propriedades terapêuticas.

Na medicina moderna sabe-se que as especiarias podem substituir remédios em doenças comuns, prevenir enfermidades e contribuir para o estado de saúde.

NÃO CONTÉM GLÚTEN | NÃO CONTÉM SÓDIO.
Produto artesanal | Pronto para consumo | 100% especiarias naturais
Peso bruto 90 g – Embalagens em vidro sextavado e tampa dourada.
Produto isento de registro no MS Conforme RDC n: 278/2005.
Válido por 2 anos após a data de fabricação.

As masalas são produzidas em pequena escala com matéria-prima pura e de primeira qualidade, para produzir e entregar sempre produtos frescos, aromáticos e com a máxima potência disponível.

Quer saber mais sobre os benefícios das Masalas?

Acesse a MATÉRIA “Chai Masala e o Poder das Especiarias”.

Informação adicional

Peso90 g
Dimensões5 × 7 × 5 cm